• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

浙江大学出版社黄娟琴副编审来我院讲学

编辑:iczu.admin 时间:2021年05月08日 访问次数:620


2021年5月7日下午,浙江大学出版社总编助理、教材出版中心主任黄娟琴副编审来我院讲学,讲座主题是:新时代教材建设新要求。我院教学中心施虹主任、胡晓慧副主任、陈敏副主任、过文英副主任和十多位国际中文教师参加了此次讲座活动。

黄娟琴副编审长期从事教材出版与教学服务工作,她在讲座中强调教材建设是育人育才的重要依托,构建具有中国特色、世界一流的教材体系,是办好新时代教育的必然要求和重要标志。她指出新时代高校教材建设将面临诸多新形势和新要求,课堂教学改革需要教材变革,而教材创新则会助推教学改革。她介绍了由浙江大学出版社研发的“立方书”新形态教材,“立方书”中的“书”不仅仅知识的载体,而且还是师生互动的桥梁,要让“互动”体现在课堂教学和课后教学的多个环节:作业、练习、讨论、评测。

我院教师就新形态国际中文教材的研发与黄娟琴副编审进行了深入的交流和讨论,现场的互动氛围非常热烈。

(本次讲座得到浙江大学院级教师教学发展工作经费资助!)

供稿:教学中心教研组