• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

2021年全国第三期来华留学管理干部培训班在杭州成功举办

编辑:iczu.admin 时间:2021年06月07日 访问次数:215


 

202163-4日,由教育部国际合作与交流司主办,中国高等教育学会外国留学生教育管理分会和浙江大学承办的2021年全国第三期来华留学管理干部培训班在杭州成功举办。教育部、外交部、国家移民管理局、浙江省教育厅、中国高等教育学会外国留学生教育管理分会、浙江大学领导出席开班仪式,150余所高校的留管干部参加了培训。

浙江大学副校长何莲珍在开班仪式上代表学校对在场的专家和来自各高校的留管干部表示热烈欢迎。何莲珍简要地介绍了浙江大学近年来认真贯彻新时代教育对外开放要求,深入实施全球开放发展战略和深化国际学生管理体制机制改革的相关举措。她指出,此次培训对于提升留管干部的业务能力和管理水平,共同推动来华留学工作与服务体系的优化和升级具有重要意义。

浙江省教育厅国际合作与交流处处长蓝晶晶代表浙江省教育厅对各部门长期以来的支持表示感谢。蓝晶晶简要介绍了浙江作为经济大省、文化大省、创新大省、教育大省的基本情况。她希望留管干部能够有明确的定位,有过硬的本领,有底线和红线意识,为来华留学这项意义深远的事业贡献力量。

为期两天的培训邀请了来自教育部、外交部、国家移民管理局以及复旦大学、华中科技大学、中国传媒大学、北京语言大学、上海大学等多位经验丰富的专家进行主题报告,学员们就工作中的热点问题和工作经验开展了热烈的交流和讨论。此次培训对于提升留管干部的专业素养,加强留管干部整体队伍建设,助力来华留学事业高质量、内涵式发展具有重要意义。

 

|沈丹

 

上一篇:没有了