• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

浙江大学举行2021级国际学生开学典礼

编辑:iczu.admin 时间:2021年09月10日 访问次数:621



金秋送爽,丹桂飘香。910日上午,浙江大学2021级国际学生开学典礼在浙江大学紫金港校区国际教育学院大楼举行。本次开学典礼采用线上线下相结合的方式,面向境内外国际学生新生进行现场直播。近千名新生相聚“云端”,共同开启浙大学习新篇章。浙江大学国际教育学院领导、老师和在校新生出席了开学典礼。来自俄罗斯的外国语言文化与国际交流学院本科生代雅担任开学典礼主持人。

开学典礼现场

线上直播

国际教育学院沈杰院长在致辞中表示,“2021年是一个具有重要意义的年份。它经受着挑战,也承载着梦想。”沈杰院长希望国际学生秉持求是、创新的校训,努力获取知识,提升素质,完善人格,同时把亲身感受到的中国介绍给更多人,让更多的人了解真实、立体、全面的中国,成为促进各国人民民心相通的文化桥梁。


我校博士生导师,来自巴基斯坦的农业与生物技术学院教授英兰作为教师代表发言。他在激情澎湃的讲话中鼓励学生建立科学的思维方式,将知识与行动结合起来,不断成长,以应对当今世界的多种挑战。

来自瑞士的经济学院国际商务硕士研究生君哲言和来自埃及的管理学院信息管理与信息系统专业本科生穆斯塔法分别作为老生代表和新生代表发言。他们用流利的汉语分享自己的求学经历和追梦旅程。

典礼结束后,国际教育学院卢正中副院长和杭州市公安局出入境管理局警官分别作始业教育和法律法规宣讲,为新生们详尽地讲解各方面注意事项,让他们更好地适应留学生活。

(文/徐梦娇)