• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

教学中心召开2021-2022学年秋学期全院教师工作会议

编辑:iczu.admin 时间:2021年09月13日 访问次数:547


2021年910日下午,教学中心在留学生行政楼四楼会议室召开了2021-2022学年秋学期全体教师工作会议。沈杰院长、唐晓武副院长、施虹主任、胡晓慧副主任以及全院20余位国际中文教师参加了此次会议。

沈杰院长首先肯定了教学中心在过去一个学年所取得的成绩,并向全体教师致以节日的问候。他指出,今年是中国共产党成立100周年,全校上下正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,同时今年也是浙江大学全面启动“十四五”规划和新一轮“双一流”建设新征程的开局之年。他强调,教学中心的教师要勇于追求卓越,继续在教学科研、教学改革、课程思政等方面取得优异的成绩,积极回应习近平总书记和浙江大学对来华留学工作的期许,帮助国际学生更加深入地了解真实的中国。

唐晓武副院长对教学中心新学年的教学工作做了新的要求。他指出,教学中心要积极稳步地推进校级和省级各类课程思政研究项目、线上线上教改项目、一流国际化课程建设项目的顺利开展。他强调,教学中心的青年教师要有自己的职业发展规划,踊跃参与即将开展的专业技术高级职务评聘。此外,他还就新学年的教学督导工作、毕业班的毕业设计以及孔子学院师资招聘问题做了新的要求。

教学中心施虹主任通报了新学年国际学位学生的招生情况,汉语言(留学生)专业本科生的课程安排以及校督导对我院国际学生毕业论文的检查情况。她指出,在新的学期要对课程教学大纲做出新的修订,特别是要细化对预修课程的具体要求。她强调,这次校督导对我院国际学生的毕业论文给予了高度评价,希望老师们继续努力,把这项工作做得更好。

教学中心胡晓慧副主任通报了新学年汉语言长期进修生的招生情况。她指出,上个学期有80%左右的新生在这个学期继续留下来学习汉语,说明上个学期各位国际中文教师的工作做得非常好,希望老师们能够再接再厉。她就新学年汉语言长期进修生的班级设置、课程安排、班主任工作、线下售书、始业教育等向老师们做了详细的布置和说明。

供稿:教学中心教研组

上一篇:没有了