• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

我院参加2021年浙江大学机关职工羽毛球团体赛

编辑:iczu.admin 时间:2021年10月12日 访问次数:398


10月8日下午,2021年浙江大学机关教工羽毛球比赛在紫金港校区气膜馆举行。我院9名教职工组成的“纵横四海”队参加了比赛。本次比赛由机关工会主办,吸引了来自机关各工会小组组成的20支队伍报名参赛。

在第一阶段的小组赛中,我院第一个对手就是实力强劲的种子队“金盾队”(保卫处)。在技术上明显胜出一筹的对手前,我院选手不卑不亢,一分一分追,抱着学习的心态,努力打好每一个球;而接下来应战的“科创二队”(科创中心)和“本来就很棒”队(本科生院),虽然技术上大家旗鼓相当,但这两支以90后为主力军的队伍在体力上明显占据优势。我院选手顶住已输掉一场的压力,在这两场赛事里,顽强拼搏,默契配合,不放弃任何一场比赛,不放弃任何一分球,终于在夹缝中艰难赢下其中一支队,最终以1:2的小组比分遗憾败北,无缘晋级下一阶段的赛事。

   虽然本次比赛暂时止步,但是我院教职工在比赛中捍卫集体荣誉的决心和勇气,展现了我院教职工良好的精神风貌。在比赛中队员们也与其他参赛队伍切磋了球技,加深了与其他机关部门之间的沟通与了解 。我院参赛队员们也纷纷表示,今后要多加强身体锻炼增强体质,多上场打球提升技艺,争取在今后的比赛中走得更远。




文/周晓玲