• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

动力?阻力?压力管理学问多 —梁社红副教授来我院开展心理知识沙龙

编辑:iczu.admin 时间:2021年11月15日 访问次数:777



   2021年11月12日下午,浙江大学心理健康教育与咨询中心副主任梁社红副教授作客国际教育学院,以“压力管理”为主题带领国际教育学院的老师们进行了一次团体辅导活动。

   梁社红老师以个人工作生活经历为例子,向大家介绍了压力管理在日常工作中的重要性,详细阐释了什么是压力、压力源、压力反应和压力应对方式等,指出当压力出现后可以适当减少压力任务,尝试进行放松训练、改变不良认知、接纳并处理情绪、学会有所为有所不为等方法进行压力反应调节。之后,梁老师带领大家分组进行团体练习,学习如何根据“压力信号灯”分析压力源,并尝试用“‘A-Z’26个调节压力的方式”进行压力反应调节。

   此次活动不仅让大家掌握了压力管理的理论知识,更好地调节自身的压力,更重要的是通过倾听和交流,提高了共情能力,加深了对生活不同阶段的认识,在互相分享中感受生活的美好和生命的价值。活动结束后,老师们纷纷表示获益匪浅,希望以后能有更多机会参与此类活动,促进身心健康,提高工作效能,增进学院各科室老师之间的沟通与交流,进一步凝心聚力。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

文/章君艳  图/李洋