登录
  • 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

叮咚!国际学生最美学习笔记新鲜出炉啦!

编辑:iczu.admin 时间:2022年01月06日 访问次数:786



    笔记,是课堂的记录,是学生自我思考总结后的结晶,是为梦想拼搏的证明,也镌刻着大家努力奋斗过的痕迹。可以说,学生的日常学习离不开笔记。

   本次国际学生最美笔记大赛已经落下帷幕,大赛评选组收到了来自不同国家、专业同学们的各式各样的课程笔记,它们见证了同学们在课程学习中倾注的心血和热情。

   经过评选审核,国际学生最美笔记大赛最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名,恭喜获奖同学!


获奖名单

一等奖

1_副本.png

KHAMSAK THANYAPAK(泰国)

2_副本.png

李珍京(韩国)

 

二等奖

3_副本.jpg

宋维真(韩国)

4_副本.png

金淇院(韩国)

5_副本.jpg

李均瑜(马来西亚)

6_副本.png

王惠恒(马来西亚)

 

三等奖



7_副本.png

李昱霖(马来西亚)

8_副本.png


K.A.D.R.H.Kariyapperuma(斯里兰卡)

9_副本.jpg

简洁薇(巴西)

10_副本.png

梁丽娜(柬埔寨)

11_副本.png

诺瑞(柬埔寨)

12_副本.png

李榴辰(韩国)

13_副本.png

陈仪恬(马来西亚)


   

   没有在本次大赛中获奖的同学们也不要灰心,只要心怀学习热情,每一篇笔记都是最美的。下面,让我们来欣赏获奖同学的“最美笔记”,学习他们的笔记心得吧!

 

笔记心得分享

李珍京:

“化学工艺学是需要背诵大量知识内容的科目,我把重点内容写在笔记本上,并在课后进行整理,复习时打开我的笔记本就能得到我想要的信息,不用在厚厚的教材中寻找重要知识点,只要看笔记本就好了,这对复习功课非常有帮助。在制作学习笔记时,我制定了自己的记录规则,比如笔的颜色、字的大小、一定的间隔等等,然后将字写得清清楚楚,那么再回头复习时就能看得清楚明了。”

李均瑜:

   “学习的开始是困难的,各种各样的新词汇、新概念,写笔记的过程可以加深自己对知识的理解,通过不同的记号笔让自己可以清晰的看到笔记的重点,也可以顺便完成知识的总结和管理。自己写的笔记总是印象最深刻,最适合自己的。在考试之前,看笔记就可以对整个课程有一个大致的了解,更加清晰的看到每一个章节的重点,节省了很多时间。在做完笔记之后总会有一种成就感,普通的薄薄的纸张也因为有了记满知识的墨水而显得更“重”了。”

 

笔记,帮助我们记录成长,捕捉灵感,把简单的知识深入理解,把复杂的知识化繁为简。国际学生笔记大赛,感谢每一位同学的关注与参与!


文/王钰豪