• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

五洲聚浙里 四海汇中华--记我校留学生参加浙江大学第二届学生节“花漾紫金”欢乐大巡游

编辑:admin 时间:2016年01月05日 访问次数:3937

 1231日上午,来自世界各地、身着民族特色服饰的浙江大学留学生们齐聚紫金港校区体育馆前,在气势磅礴的“五洲聚浙里”游行花车的带领下,成为第二届学生节“花漾紫金”欢乐大巡游中一道靓丽动人的风景线。校党委书记金德水、校长吴朝晖、校党委副书记任少波、副校长严建华、张宏建,学校相关部门、各院系的领导以及校友代表出席了本次活动。严建华副校长主持欢乐大巡游的启动仪式,金德水书记致辞并宣布欢乐大巡游的启动,吴朝晖校长向旗手授旗。

    本次学生节巡游队伍分为“浙滨印记”、“礼乐和同”、“悦动青春”、“求索启真”和“天下来同”五个主题梯队,国际教育学院“五洲聚浙里”花车方阵在徐为民副院长的带领下,在全校40个学院的巡游方阵和花车队伍中脱颖而出,位列第一梯队,五彩缤纷的花车上高潮迭起,来自马来西亚的24节令鼓队气势恢宏,鼓声激昂,一旁罗马尼亚武术选手王博带来的少林虎拳表演获得阵阵喝彩。花车方阵经过主席台前,由21人组成的表演方阵分别展示了欧洲宫廷舞、拉美风情、印亚特色等融汇全球元素的精彩舞蹈,赢得了在场观众的阵阵掌声与喝彩。巡游过程中,来自各国的留学生载歌载舞,热情洋溢,充分展示了我校外国留学生的卓绝风采和青春活力。冬日的阳光温暖和煦,留学生的笑容甜美清新,他们尽情地在求是园里放飞梦想、追寻目标,他们积极向上、阳光聪颖,充分响应了第二届浙江大学学生节“健康、快乐、成长、梦想”的主题。外国学子齐聚浙里,五洲四海相汇中华,将第二届学生节推向高潮!

“花漾紫金”欢乐大巡游活动由11月中旬开始启动,国际教育学院积极鼓励和组织全院师生共同参与,全方位展现外国留学生的风采。“五洲聚浙里”方阵,共有来自越南、印度尼西亚、印度、伊朗、伊拉克、也门、乌克兰、土库曼斯坦、泰国、尼泊尔、孟加拉国、蒙古、加纳、马来西亚、罗马尼亚、韩国、哈萨克斯坦、格鲁吉亚、俄罗斯、保加利亚等20个国家的外国留学生参与,充分展示了浙江大学留学生丰富多彩和包罗万象的国际文化特色。

                                                                   /陈南菲 /王坚、伊鸿慧