• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

留学Wonderful,浙里“玩得疯”--浙江大学第二届学生节“Wonderful玩得疯”留学生趣味活动专场成功举办

编辑:admin 时间:2016年01月05日 访问次数:807

1231日下午1点,随着一阵气势恢宏的二十四节令鼓声震天响起,第二届浙江大学学生节“Wonderful玩得疯”留学生趣味活动专场,在紫金港校区留学生公寓小广场热烈开幕。国际教育学院徐为民副院长作为嘉宾致开幕词,他对同学们积极参与学校文化活动表示高度赞赏并预祝此次活动取得圆满成功。首届“Wonderful玩得疯”留学生趣味活动由文艺表演和游园嘉年华两部分组成,高潮迭起精彩纷呈的各国风情演出,趣味盎然生动活泼的健康户外游戏,为第二届学浙江大学学生节注入一股国际化的全新气息。中外同学欢聚留学生公寓小广场,在歌声中交流情感,在游戏中感悟力量。

Wonderful玩得疯”留学生嘉年华一开场,是由韩国组合BLOSSOM带来的“韩流来袭”劲舞组合和马来西亚二十四节令鼓,一柔一刚迅速将现场气氛带向高潮。随后来自土库曼斯坦的诺瑞克、伊拉克的Mass、韩国的宋旼英和乌克兰的维多利亚四位主持人悉数登场,他们风度翩翩、端庄大方,分别用中文、英文和韩文三种语言为现场观众解说介绍。由中国同学和外国同学组合的浙大竞技啦啦队带来的“杂技”表演,技艺精湛,时长1分钟的表演让观众们直呼不过瘾。韩国组合A.I.M的歌曲串烧、泰国小伙MUAY THAI的犀利泰拳对决、孟加拉BENGAL TIGERS的表演极具民族特色,载歌载舞欢声笑语,现场观众也纷纷鼓掌应和。文艺演出的后半段,留学生公寓小广场成为了欢乐的海洋,PIT-A-PAT组合的韩国舞蹈,印尼、泰国同学的悠扬歌声,也门同学的阿拉伯舞蹈、蒙古同学的草原舞蹈以及印度组合India Wale带来的现代舞,观众们仿佛沉浸于世界多元文化的摇篮里,一瞬间去到遥远的国度,感受着浓烈的异国风情。

文艺演出精彩上演的同时,健康户外趣味活动也同步进行。微笑入场“Say Cheese”为每一位踏入嘉年华现场的来宾留下美好回忆;矩形障碍赛“The Hurdle Dash”引入最新最潮的“指压板”健康游戏,同学们纷纷一试身手;飞跃紫金“Shuttle Cock Toss”羽毛球投篮大赛前人头攒动;妙笔生花“Chinese Calligraphy”旨在让外国同学感受中华传统春联文化的魅力;十六只脚“Caterpillar Race”又被称为“毛毛虫”,是团体项目中最受欢迎的游戏;此外,传统的跳绳和踢毽子比赛,由留学生带领大家一起回顾童年时光,乐趣多多;大脚三人行“Giant Slippers Run”和宝座之争“Get the Throne”,中外同学同台竞技,友谊闪光。

本次学生节活动以紫金港校区为主会场,由五个活动篇章构成,涵盖80个子活动,“Wonderful玩得疯”留学生趣味活动位于“青春交响—趣味互动篇”。国际教育学院积极组织和大力引导留学生自主设计、自主创意、自主参与,特色鲜明的留学生专场在今年学生节中首次加入即反响热烈。来自阿尔巴尼亚的蓝迪作为本次嘉年华的策划者之一,他兴奋地表示:“没想到这么多中国同学都喜欢我们的游戏,好开心!”来自马来西亚的WIN YENELAINE作为志愿者的代表,由衷地感叹,“希望Wonderful玩得疯趣味活动能成为学生节的一个品牌!”留学生“Wonderful玩得疯”游园嘉年华,注重留学生自身的独特性和主体性,力求为中外同学搭建文化交流的良好平台,进一步营造求是园中的国际文化氛围。

                                              /陈南菲 /王坚、伊鸿慧、陈文彦、吴长山、邱瑾璇、Fatema, Sara