• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

奖学金

您的位置 : 首页 > 奖学金

中国政府专项来华留学生奖学金

  “中国政府奖学金——中国高校自主招生项目”系中国教育部设立的来华留学生全额奖学金项目。受中国教育部委托,浙江大学面向全球招收全日制研究生。
查看详情 >

浙江大学外国留学生奖学金

 

奖学金生活费自奖学金生入学之日起由学校逐月定期发放。新生当月15日(含15日)之前注册的,发给全月奖学金生活费;15日以后注册的,发给半个月奖学金生活费。毕业生的奖学金生活费发至学校确定的毕业之日以后的半个月。对休学、退学或结业回国者,奖学金生活费自下个月起停发。学校规定的假期内奖学金生活费照发;奖学金生假期内因离校休假而未能按时领取奖学金生活费,返校后可以补发。

查看详情 >

孔子学院奖学金

 
为培养合格的汉语教师,促进汉语国际推广和中国文化传播,孔子学院总部/国家汉办(以下简称汉办)设立孔子学院奖学金,委托孔子学院、独立设置的孔子课堂、部分汉语考试考点等(以下简称推荐机构)推荐优秀学生和在职汉语教师到中国大学(以下简称接收院校)学习。

 

查看详情 >

中国政府海洋奖学金

 

海洋占地球表面积的71%,在应对气候变化和支撑全球的经济、贸易和生计方面发挥着重要作用。海洋可持续发展直接关系到沿海国家未来的发展和繁荣。通过国际合作与交流,加深我们对海洋的认识,促进海洋可持续发展,推动区域经济繁荣,是国际形势发展的必然趋势。

查看详情 >

浙江大学国际本科生新生奖学金

 

一、申请截止时间

2019年3月31日。

二、申请人资格

1、符合浙江大学本科留学生入学申请资格。请参阅浙江大学2019年国际学生(本科生)招生简章

2、申请专业为汉语授课各本科专业。

3、学习和科研态度端正,成绩优良。

4、未同时获得其他各类奖学金。

查看详情 >

浙江省政府奖学金

   
被我校录取的自费硕、博研究生,按时完成注册手续并全额支付学费后,可以申请浙江省政府奖学金的资助。
奖学金额度:人民币30,000元(目前每年一次)
查看详情 >