• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

留学生活

您的位置 : 首页 > 留学生活

住宿信息

  1. 校内住宿 需要学校安排校内住宿的外国留学生,学校将根据其所学专业、课程所在校区,统一安排到相应校区的留学生宿舍住宿。宿舍内提供基本的床上用品、桌椅书柜、空调热水、电话和网络接口等。 住在校内学生宿舍的同学应认真遵守《浙江大学外国留学生宿舍管理制度》,违反者将受到相应处罚。
查看详情 >

交通

  1.机场/火车站至校区 从杭州萧山国际机场出发 萧山国际机场地处杭州市萧山区,在市区以西约27公里。从萧山机场进出港的航班,联通中国境内及海外50多个重要目的地,包括有北京、广州、西安、昆明、香港、澳门、台北、首尔、釜山、东京、大阪、吉隆坡、新加坡、曼谷、法兰克福、阿姆斯特丹和悉尼等。 机场巴士信息:(票价:人民币20元)
查看详情 >

健康和保险

 

医疗保险

在浙江大学连续学习一个学期以上(包括一个学期)的中国政府奖学金生和缴纳全额学费的自费留学生可以得到一份学校提供的综合保险,包括意外伤害医疗保险,住院医疗保险,残疾保险和身故保险等。享受学费优惠的自费留学生和校际交流生必须另缴保险费。 为了保障你的保险利益,请保存好所有相关的文件,收据,证明等。申请保险理陪时必须提供详细材料(包括本人护照复印件、医院诊断证明或意外事故经过证明、病历本、各项医学检查报告单、药费处方、详细的检查项目及用药清单和住院收据、出院报告等)。 杭州医疗水平很高的医院主要有:

查看详情 >