首页  国际中文教育  孔子学院  孔子学院新闻
孔子学院新闻

英国大学生2011年春季“体验动感中国”活动开幕式在我校隆重举行
2011-06-02 来源:国际教育学院 作者: 访问次数 : 6957

2011411下午,来自英国牛津大学、剑桥大学、杜伦大学、华威大学、爱丁堡大学、伦敦大学国王学院和曼彻斯特大学等51所大学的99名学生和1位领队教师聚集在我校玉泉校区永谦学生活动中心,举行2011年度英国大学生体验动感中国活动开幕式。浙江大学副秘书长范捷平教授应邀出席开幕式并致欢迎辞,国际教育学院院长王立教授主持开幕式。会前,范捷平副秘书长和全体英国师生合影留念。

开幕式上,范副秘书长首先代表浙江大学全体师生欢迎英国大学生和领队老师Ruselle Meade女士的到来,并套用孔子的一句话来形容他此时的心情:有朋自远方来,不亦乐乎。随后,范副秘书长向大家介绍了浙江大学的教育教学情况和丰富的国际交流活动。他说:你们选择到浙江大学来学习,并且选择从浙江大学出发去了解中国,是一个非常明智的决定。范副秘书长对参与本次活动的同学提出了期望,希望他们能够把握在浙大学习交流的机会,提升汉语水平,了解中国文化,结识各国朋友。发言中,范副秘书长还鼓励英国学生在这个魅力十足的春季,多去浙江大学的各个校区走走看看,亲身领略浙大的美、杭州的美。

而后,来自英国阿伯丁大学的学生Ashara Taylor代表参加体验动感中国活动的全体学生发言,感谢浙江大学为英国大学生提供了了解中国、体验中国的机会,并表示会努力学习汉语,积极参与各类教学和交流活动,加深对中国文化的了解。开幕式结束后,英国学生纷纷涌上讲台,争着与王立院长合影留念。相信他们的这份热情一定可以激励他们向体验动感中国活动交上满意的答卷。

英国大学生体验动感中国活动自2007年开始已连续举办了5年,旨在增加英国大学生海外学习经历,激发他们对中国语言文化的兴趣,并获得亲身体验的机会。项目开展至今,受到各界的广泛好评,为增进中英两国人民的友谊搭建了桥梁。其中,浙江大学所承办的5届中的3届,每届均得到了了高度的评价,给中英双方留下了深刻的印象。在本年度的活动中,还新设立了中英学生联合寝室,以方便两国学生间的交流和学习。