首页  在校学习  校园资源  交通
交通

    1.机场/火车站至校区
    从杭州萧山国际机场出发
    萧山国际机场地处杭州市萧山区,在市区以西约27公里。从萧山机场进出港的航班,联通中国境内及海外50多个重要目的地,包括有北京、广州、西安、昆明、香港、澳门、台北、首尔、釜山、东京、大阪、吉隆坡、新加坡、曼谷、法兰克福、阿姆斯特丹和悉尼等。
    机场巴士信息:(票价:人民币20元)
    机场巴士每隔15至30分钟一班,发往位于杭州市中心的武林门民航售票处,单程大约需要50分钟。
    到达武林门民航售票处(体育场路390号)之后,你可以打出租车至浙江大学玉泉校区西溪路后门。进校园后,往前走大约100米,左手边即是国际教育大楼。
    提示: 在指定的留学生新生报到注册时间内,国际教育学院为团体新生提供在萧山机场的接机服务。
    从上海浦东国际机场出发
    浦东国际机场位于上海市浦东新区,在上海市中心以东约30公里的地方。
    机场巴士信息:(票价:人民币100元)
    上海至杭州:10:30 12:00 13:30 15:30 17:30 19:00
    杭州至上海:07:00 08:30 10:30 12:30 14:00 16:00
    机场巴士大约需要三个半小时从浦东机场到达杭州市中心的黄龙体育中心,黄龙体育中心距玉泉校区和西溪校区大约500米,距紫金港和华家池校区大约7公里。当你抵达体育中心时,浙江大学玉泉校区事实上已经在步行距离内了。当然,鉴于你可能拿了很多行李,你还是需要打出租车至浙江大学玉泉校区西溪路后门。进校园后,往前走大约100米,左手边即是国际教育大楼。
    从杭州城站火车站出发
    杭州是浙江省的铁路枢纽,所以乘坐火车进出杭州都十分方便。城站火车站是杭州的主要火车站。
    在你抵达杭州城站火车站后,你可以打出租车至浙江大学玉泉校区西溪路后门。进校园后,往前走大约100米,左手边即是国际教育大楼。
    2.市内交通
    公交车
    杭州市区范围内有一张四通八达的公交网。绝大部分公交车采用一票制,票价通常为:
    空调车 2元或3元 (线路号码前带 “K”的为空调车);
    非空调车 1元或1.5元;
    旅游巴士或观光巴士票价通常为3到5元。
    杭州的绝大部分公交车是无人售票的,所以不找兑零钱,因此乘客们在上车前要自己准备好零钱,或者可以购买公交IC卡。
    出租车
    杭州出租车的车辆状况在全国而言是比较好的。根据计价器所显示的金额支付车费,起价为前3公里10元,之后每公里2元。
    提示:
    无论何时搭乘出租车,请记得向司机索要发票。发票上有车牌号码,万一你在车上遗失了物品,可以凭借发票进行查找。