首页  国际中文教育  孔子学院  孔子学院新闻
孔子学院新闻

吴平副校长会见日本立命馆亚洲太平洋大学是永骏校长一行
2011-06-02 来源:国际教育学院 作者: 访问次数 : 7559

为了参加在浙江大学举办的第四届浙江大学日本立命馆亚洲太平洋大学(APU)孔子学院理事会,日本立命馆亚洲太平洋大学是永骏校长率APU孔子学院代表团一行四人于2011418访问我校,浙江大学副校长吴平、校发展委员会副主席王玉芝、国际教育学院院长王立等在浙江大学紫金港校区图书信息中心17楼贵宾室会见了来宾。

吴平副校长首先对日本立命馆亚洲太平洋大学是永骏校长的来访表示热烈欢迎,对APU孔子学院这几年在汉语国际推广和中日文化交流活动中所作的努力表示赞赏,并感谢APU是永骏校长对APU与浙江大学共同承办的孔子学院的重视和支持,希望通过孔子学院这个平台能更好地促进中日两国的文化交流和学术交流。吴平副校长还指出,随着当今教育发展的国际化,浙江大学也将进一步扩大留学生规模,加强双语课程体系建设,积极向合作院校学习,汲取宝贵经验。

是永骏校长也感谢浙江大学对APU孔子学院各项工作的配合与支持,介绍了APU国际化的教学特色和留学生的发展情况,还强调APU非常注重对学生国际竞争能力的培养,有70%课程用全英文开课,学校吸引了来自80多个国家3000多名留学生, APU非常期望能够进一步加强与浙江大学的合作与交流。