首页  国际中文教育  孔子学院  孔子学院新闻
孔子学院新闻

古蜀成都熊猫之乡孔子学院奖学金硕士学生四川成都文化体验之旅
2019-11-19 来源:国际教育学院 作者:admin 访问次数 : 8195

201911131116日,浙江大学国际教育学院组织孔子学院奖学金硕士学生参加了四川成都文化考察活动。来自波兰、韩国、古巴、印度尼西亚、越南、埃及、阿塞拜疆、塔吉克斯坦共8个国家的14名孔子学院奖学金汉语国际教育硕士生赴四川成都进行了收获满满的文化体验之旅。

本次文化参观活动包括都江堰水利工程、成都武侯祠、锦里民俗一条街、成都大熊猫繁育研究基地、宽窄巷子和金沙遗址博物馆。这些历史文化基地蕴含着厚重丰富的风土人情和历史传承,让同学们了解中国不同地域,特别是中国西南巴蜀地域的文化特色,增进中外文化交流。

整个文化参观活动中,同学们不禁感叹在中国这片广袤的土地上所包含着丰富多元的历史和文化。特别在游览都江堰无坝引水工程时,同学们亲眼见证了书本上的名词在面前徐徐展现,纷纷惊叹于中国古代劳动人民在水资源利用和水利建设方面的智慧与运用。

读万卷书,行万里路。此次文化参观活动让孔子学院奖学金的同学们对中国巴蜀地域的古今文化有了切身的体会,对中国西南地区的风俗民情有了深入的了解,同学们穿梭在历史与现代的长廊中,收获满满。

/李亦凡