我院荣获八届二次教代会提案办理先进单位
2020-06-07 来源:国际教育学院 作者:iczu.admin 访问次数 : 5302

2020年65-6日,浙江大学第八届教职工代表大会、第二十二届工会会员代表大会第三次会议在紫金港校区剧场胜利召开,大会表彰了八届二次教代会优秀提案和提案办理先进单位,我院荣获八届二次教代会提案办理先进单位,沈杰院长出席会议并领奖。

八届二次教代会中,由国际教育学院主办的提案有海洋学院王晓萍教授提出的“关于院系自主设置国际学生专门培养方案的建议”、建筑工程学院龚顺风教授提出的“关于改善留学生生源质量、提升国际教育办学效益的提案”和外国语言文化与国际交流学院高晓洁老师提出的“关于进一步完善本科国际学生招生及培养工作机制建设的建议”。三个提案并案,由何莲珍副校长领办,国际教育学院主办,研究生院、本科生院协办。

收到提案后,国际教育学院高度重视,迅速成立学院提案办理工作小组,与何莲珍副校长、提案人、协办单位负责人等就提案相关问题积极沟通和交流,并于2019620日举行国际学生教育相关提案见面会。见面会由何莲珍副校长主持,提案人、附议人、校工会负责人、协办部门负责人以及我院有关老师参加了会议,参会人员围绕国际学生招生、培养和管理相关问题进行了深入地沟通和交流,就国际学生教育工作的重要意义、目前主要的问题和困难及现阶段如何推动国际学生教育提质增效形成了共识。

提案见面会后,国际教育学院与协办单位对有关问题进行进一步沟通和落实,及时在提案平台上进行了认真答复,将相关处理意见及时反馈给提案人,受到提案人的一致好评。

国际教育学院对提案工作的认真、重视和严谨,真正践行了校党委书记任少波同志在八届二次教代会提案送达会上对提案主办单位“认识上有高度,调研上有深度,办理上有温度,落实上有力度” 的希望和要求,最终获得提案办理先进单位的殊荣。感谢学校领导、各兄弟院系及部门对国际学生教育管理工作的关心和支持,学院也将抓住时代契机,牢记使命,继续大力做好浙江大学国际学生的教育管理工作,推进学校“双一流”建设。

文:周晓玲