我院调研求是学院学生成长服务站建设
2020-06-08 来源:国际教育学院 作者:iczu.admin 访问次数 : 5869

为更好地服务国际学生成长成才,积极加强与校内部门交流,学习、借鉴有益经验。62日,卢正中副院长和全体国际学生辅导员赴求是学院学生成长服务站调研。

在求是学院丹青学园副主任徐晓峰老师的带领下,老师们逐一走访了丹青学园、蓝田学园、云峰学园三大学园。近年来,求是学院结合各学院特点,积极改造学园内物理空间,探索建设各类学生成长服务站,取得很好效果。例如通过学生成长服务站、谈心讨论室等,一站式集中服务学生日常管理工作;建设“党员之家”特色主题教育示范基地,打造学生党建标杆;积极完善学园生活服务配套设施,例如“毕至居”生活教育体验室、洗衣房、健身房、咖啡吧等,各项设施服务方便,环境优雅。

在实地走访调研中,丹青学园辅导员罗殷、郑尚东,蓝田学园辅导员杨洋,云峰学园辅导员徐小劲龙等老师们一同陪同参观、交流。我院老师们就学生管理、培养与服务工作中的配套物理空间规划设计、日常管理以及文化环境建设等问题进行了深入交流与探讨,收获颇丰。

/王可鑫

/王赛男、叶文、沈丹