喜报!我院荣获浙江大学第十二届“蒲公英”大学生创业大赛“特别贡献奖”
2020-06-16 来源:国际教育学院 作者:iczu.admin 访问次数 : 6959

610日,浙江大学第十二届“蒲公英”大学生创业大赛决赛在紫金港校友楼举行,晋级决赛的17支项目团队通过远程连线的形式逐一答辩。我院作为此次蒲公英大赛国际赛道的协办单位,经过前期有效宣传、初赛组织,在决赛中,国际赛道项目共产生一等奖3项,二等奖2项,三等奖2项。同时,我院荣获浙江大学第十二届“蒲公英”大学生创业大赛“特别贡献奖”。

本届大赛分为主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、MBA赛道、国际赛道四个赛道,共吸引来自全校各院(系)的覆盖信息技术服务、制造业、文化创意服务、社会服务、现代农业等领域的115个创新创业项目参赛。比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。在初赛阶段,经大赛专家评审团对各个项目的商业计划书评审,共有95个项目进入复赛。其中,国际赛道参赛项目“TruSens――基于个性化医疗的血药浓度传感检测分析平台”等14个项目顺利晋级。在415日复赛中,国际赛道的14个晋级项目通过线上路演答辩的方式展示各个项目的基本情况、商业计划、特色和优势等内容,TruSensUKONtec两个项目从国际赛道晋级决赛。610日下午,在决赛线上答辩路演中,来自四个赛道的17个晋级项目团队同台比拼。比赛过程紧张而有序。同学们以赛代练,通过这一大赛平台切磋交流,提升项目质量,提高创新创业能力。

最终,国际赛道“TruSens”、“UKONtec”、“基于智能化光谱分析的便携式食品安全检测仪”三个项目团队表现优异,荣获一等奖,“吾耀文娱”和“ARaBit”两个项目获得二等奖,“金酷Safiri”和“G-Blr Bottle Project”两个项目获得三等奖。同时,我院荣获浙江大学第十二届“蒲公英”大学生创业大赛“特别贡献奖”。

/朱学诚