外语教学与研究出版社来学院调研交流
2020-10-19 来源:国际教育学院 作者:iczu.admin 访问次数 : 5755

1016日上午,外语教学与研究出版社汉语出版中心鞠慧副总经理、国际汉语编辑部向凤菲副主任、谭紫格编辑、杨益编辑和北京外国语大学中国语言文学学院副院长朱勇老师一行来国际教育学院调研国际留学生的中文教育工作。唐晓武副院长和对外汉语教学中心负责人参加了座谈。

唐晓武副院长对外语教学与研究出版社和北京外国语大学中国语言文学学院各位专家的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校国际学生教育和国际教育学院的基本情况。随后,朱勇副院长和鞠慧副总经理分别介绍了北外中文学院和外研社汉语出版中心的基本情况。最后,双方就学科建设、教师发展、教材研发以及汉语教材的数字出版等方面进行了广泛的交流,对汉语作为二语的写作教材研发进行了深入的探讨,并初步形成关于汉语教材数字化研发进一步深度合作的意向。

(文/图:教研组)