​国际教育学院举行2023年消防安全培训与灭火演练
2023-12-04 来源:国际教育学院 作者: 访问次数 : 70

进一步增强师生员工的消防安全意识,营造校园消防安全氛围,构建平安校园,国际教育学院于2023年12月1日举办了消防安全培训讲座和电子灭火演练,学院各科室、外服中心员工和国际学生代表参加了此次活动。

首先,学校安保处消防办副主任夏平老师通过图文并茂的方式,详细讲解了火灾的危害、发生原因以及如何预防。夏平老师指出,火灾的发生往往源于人们思想上麻痹大意,用火安全制度不健全、不落实;他提醒大家要时刻保持警惕,严格遵守用火安全制度,杜绝火灾的发生。

随后,安保处工作人员在学院行政楼大厅组织了电子灭火演练。保卫处消防办主任顾冬健老师在现场及时指正并演示正确的操作方法,并强调了“提、拔、瞄、压”四字口诀以及使用过程中的注意事项。参加培训的师生有序地进行了灭火演练。通过演练,大家体验了如何正确使用灭火器,提高了大家自救逃生和扑灭初起火灾的能力。

此次消防安全知识培训以及灭火演练使大家深刻认识到消防安全的重要性,只有大家共同关注消防安全,才能构建一个更加和谐、安全的校园。

文/图 吕佳雯