我校代表参加荷兰、比利时国际教育展
2023-12-04 来源:国际教育学院 作者: 访问次数 : 10

为进一步推动浙江省教育对外开放与合作,宣传推广浙江高等教育,培育“留学浙江”品牌,浙江省教育厅组织浙江大学、中国美术学院、浙江工业大学等22所省内高校组成的代表团于2023 年11月赴荷兰、比利时参加国际教育展,开展高等教育合作对接活动。我校国际教育学院招生事务办公室主任蔡祖森参加此次出访。

11月24日至11月25日,浙江高校代表团参加在荷兰乌特勒支举办的国际教育展(The GO-Abroad Fair),开展招生宣传和合作洽谈。该教育展是荷兰当地最大的出国留学教育展,参展单位主要由大学、职业学校、语言学校、专业教育机构等组成,2023年全球共有140余家高等教育机构参加了此次教育展。我校代表在教育展上与申请人、家长等进行面对面的交流,重点介绍了我校办学特色、学科优势,以及我校英语授课项目和奖学金项目,吸引优秀国际学生来我校学习深造。

中国驻荷兰大使馆王文华参赞出席教育展开幕式,并到展台与我校代表进行交流,对我校近年来取得发展成绩给与了高度评价,希望我校在疫情后继续深化和荷兰高等教育机构的合作与交流,并表示愿意为中荷高等教育的合作交流提供必要协助。

11月27日上午,浙江-西弗兰德高等教育合作会在比利时西弗兰德省布鲁日市举行。西弗兰德省省长德卡卢维、中国驻比利时大使馆教育参赞黎慧出席会议并致辞。浙江高校代表团全体成员和比利时高校代表近100人参加会议。会上举行了“浙江-西弗兰德高等教育合作平台”揭牌仪式。随后,浙江高校代表团与比利时当地高校就推动进一步合作进行了深入探讨。在合作会上,我校代表与鲁汶大学、根特大学、西弗兰德应用科技大学、VIVES应用科技大学代表等进行交流,欢迎比利时高校向我校推荐优秀国际学生。

此次教育展是在疫情之后浙江省首次组织参加的海外国际教育展,为浙江省高等教育“走出去”开拓了宣传和合作交流渠道,进一步扩大了“留学中国”、“留学浙江”品牌的海外影响力,受到了当地教育机构和学生的广泛欢迎。此外,浙江-西弗兰德高等教育合作平台的启动也将促使中比两省高校进一步整合资源,在科研合作、学生交流、项目开发等方面实现高质量合作。

文/ 蔡祖森