2024年“五洲聚浙大”中外学生嘉年华
国际文化游园会顺利举办
2024-01-03 来源:国际教育学院 作者: 访问次数 : 254

五洲聚浙大,四海汇中华。2024年中外学生嘉年华之国际文化游园会于2023年12月29日成功举办,千余位师生热情参与,共同感受来自世界各国的文化魅力。

游园会上,来自西班牙、俄罗斯、韩国、日本、泰国、马来西亚、巴基斯坦、孟加拉国、摩洛哥、伊拉克、墨西哥、阿根廷、秘鲁等30个国家的同学精心设置了18个文化体验点,国际学生社团及学生新媒体中心也积极设摊参与。各个体验点制作了精美海报,有如一个绚丽多彩的文化万花筒。拉丁美洲国家的热情奔放,阿拉伯国家的厚重古朴,东亚国家的精致内敛,东南亚国家的热带风情……,竞相绽放。

各国同学还为师生提供了别开生面的异国文化体验、美食品尝与游戏互动环节。印度尼西亚的Gemez,日本的纳豆,缅甸的茶叶沙拉、磨奶茶等特色食物,以及日本捞小鱼游戏、缅甸的藤球、马来西亚的长灯岛等,无不令人流连忘返。现场还支起了一面留言墙,不同语言、不同国度的新年祝福和希冀如“山川异域,风月同天”一般穿越时空,汇聚在游园会上绽放新芽。现场气氛热烈,人流络绎不绝。中外学生载歌载舞,欢笑声此起彼伏。

此次游园会由国际教育学院主办,国际学生同学会(ISU)社团承办。活动极大地丰富了校园文化生活,促进了各国学生的跨文化交流,使同学们不出校园就能体验到各国文化,受到了同学们的热烈欢迎。

美美与共

文/ 冯 巩