2024年“五洲聚浙大”中外学生嘉年华文艺展演圆满落幕
2024-01-11 来源:国际教育学院 作者: 访问次数 : 10

12月29日晚,2024年“五洲聚浙大”中外学生嘉年华文艺展演在国际教育学院前广场顺利举办。

何莲珍副校长出席晚会并致新年贺词。紫金港校区管委会、国际联合学院、安全保卫处、校团委、信息技术中心等部门负责人,国际教育学院领导、教师及国际学生研究生导师代表,千余位中外学生现场观看了演出。

天公作美,料峭寒意虽未散,和煦阳光洒满堂,下午四点三十,二十四节令鼓激奋人心的鼓声点燃全场的气氛,动感的鼓点、整齐划一的动作正式拉开了晚会的帷幕。

晚会由四位国际学生翁启汶、王安娜、陈蔡文婧、KAMRAN ALI以及两位中国学生洪子婧和李洪庆共同主持。

晚会现场人头攒动,摩肩接踵,来自俄罗斯、巴基斯坦、马来西亚等二十余个国家的一百三十余名中外师生为大家倾情演出了21个精心打磨、风情各异的节目。歌舞、音乐、相声、诗歌朗诵……不同文化的表演魅力在这个独特的时刻相聚,共同谱写一曲跨越五洲的文艺交响。在晚会的四个篇章中,节日氛围层层渲染,掌声雷动,高潮迭起,令人心驰神往。

晚会还为一年来在学习、科研、竞赛、实践及各类文体活动中表现优异的同学举行了颁奖仪式。

何莲珍副校长为获得2022-2023学年优秀国际学生荣誉称号的同学颁奖

表彰仪式

五洲相聚,共谱盛彩华章。大家来自五湖四海,此刻欢聚一堂,共同欣赏融汇江河的国际文艺展演。各国多彩文化及艺术的多元魅力令人目不暇接,多元文化的交流互鉴可见一斑。辞旧迎新,共谱新程,国际教育学院将和国际学生们一起带着憧憬与梦想,在浙里书写新的华章!

二十四节令鼓《惊涛》

民族舞蹈串烧

歌曲《Who is Your Guy》

情景剧《非洲的一天》