喜报: 《中国概况》团队荣获浙江省第四届教师教学创新大赛三等奖
2024-05-07 来源:国际教育学院 作者: 访问次数 : 70

在刚刚落幕的浙江省第四届高校教师教学创新大赛中,我院赵银姬老师代表《中国概况》团队主讲课程设计,荣获大赛课程思政组三等奖,为我院再添殊荣。

本次大赛由浙江省教育厅指导,浙江省高等教育学会主办,旨在推动教学创新,培养一流人才,推进教育强国建设与高等教育高质量发展。大赛吸引了来自全省62所高校的342个教师(团队)参加。

《中国概况》是面向全校国际学生开设的公共必修课程,旨在加深国际学生对中国国情的系统性认识、促进学生对中国与世界的深入思考。课程团队具有哲学、文学、教育、经济、土建、材料科学等多学科背景。团队以立德树人为根本任务,教书育人为使命,致力于开发优质课程思政内容,发展形成了一支具有良好合作精神、乐于钻研教法、积极投身教学研究的教师团队。

在教学创新方面,《中国概况》课程以“理解中国,沟通世界”为教学理念,融合讲解、讨论活动、个人展示、案例分析、测试测验、评价反馈、文化实践等环节为一体,构建了全方位的课程思政教学模式,获得了专家的好评。

此次获奖是《中国概况》团队教学成果的重要展示,也是我院强化高质量教育教学的成效体现。未来,我院将继续抓牢高校教师教学创新大赛这一契机,充分发挥“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的积极作用,引导教师潜心教书育人,夯实教学基本功,聚焦教学创新,在求“新”中着力打造一支高水平育人队伍。

参赛照片(赵银姬)