首页  国际中文教育  孔子学院  孔子学院新闻
孔子学院新闻

2014澳大利亚西澳州中学生春令营圆满落幕
2014-04-24 来源:国际教育学院 作者: 访问次数 : 6152

413,来自澳大利亚西澳州的49名中学生抵达浙江大学,开始为期11天的春令营活动。此次春令营由西澳大学孔子学院组织、浙江大学承办,并由孔子学院总部提供经费支持。

春令营虽然时间不长,但学生们的行程都排得满满的。我院除了为学生安排汉语课程外,还特地组织了包括太极武术、影视欣赏、剪纸、参观杭州运河博物馆、茶叶博物馆、南宋御街等丰富多彩的文化活动。16日下午组织学生赴浙江大学紫金港校区,由浙大对外交流协会的学生志愿者们带领参观校园,并向他们详细介绍了浙江大学。17日下午组织学生到杭州高级中学,参观了该校校史馆并和该校高中生一起参加了趣味横生的体育文化活动,在欢声笑语中增进了中澳两国青少年间的友谊。在华期间,西澳州中学生团还赴上海参观了豫园、城隍庙、东方明珠、外滩等历史和文化景观,感受上海这座国际化大都市的魅力。

短短的11天时间很快就过去了,22日晚,国际教育学院为他们举办了结业典礼。刘辉副院长出席了典礼,为每个学生颁发了结业证书,并鼓励他们继续学习汉语,欢迎他们以后有机会再回到浙江大学进行学习。中学生代表也发言感谢了带队老师Anne Tumak和西澳大学孔子学院中方院长褚献华老师为项目能顺利开展所作出的努力,感谢浙江大学老师的辛勤工作。随后全体中学生表演了自编自导的节目,在欢声笑语中为此次游学之旅画上了圆满的句号

西澳大学孔子学院是浙江大学和西澳大学合作共建的孔子学院,也是澳大利亚第一所孔子学院。今年是其首次举办中学生春令营活动,参加本次春令营的中学生来自西澳州的14所中学,他们基本都是第一次来中国,对中国充满了好奇。此次春令营在让中学生们在课堂和外出活动中体验了中国语言和文化的魅力,加深了对中国经济社会的了解,也激发了他们继续学习中国语言和文化的兴趣。

文/图   刘香露