首页  国际中文教育  孔子学院  孔子学院新闻
孔子学院新闻

西澳大学孔子学院举办第二个“了解中国”系列讲座
2014-05-07 来源:国际教育学院 作者: 访问次数 : 5336

201431747西澳大学孔子学院举办“了解中国”第二个系列公众讲座——主题是“了解中国的经济,投资和贸易”。四次讲座分别由中石油公司驻澳分公司董事长吕永丰先生、悉尼大学中国研究中心 Adrian Hearn博士、莫道克大学Mark Beeson教授和澳大利亚Iron Ore Research 总裁 Philip Kirchlechner先生主讲,内容涉及中石油公司在西澳的投资、中国国企在澳投资的管理、中国的崛起对亚太地区经济的深远影响,以及中国新一代领导人对经济发展的影响。每场讲座都吸引了当地社会政府和商界以及高校师生百余名听众,反映出公众对中国经济的浓厚兴趣。西澳大学孔子学院去年10月开始举办“了解中国”系列公众讲座,每年两个主题,每次四个讲座,邀请相关领域的专家学者主讲,逐渐成为广受公众欢迎的品牌项目。

(西澳大学孔子学院)