首页  国际中文教育  孔子学院  孔子学院新闻
孔子学院新闻

杨卫校长出席美国罗德岛大学孔子学院理事会
2011-06-02 来源:国际教育学院 作者: 访问次数 : 7396

美国罗德岛大学孔子学院是罗德岛大学和浙江大学合作建设的一所孔子学院。20101211日下午,美国罗德岛大学孔子学院理事会在北京希尔顿饭店召开。出席这届理事会的美方代表有:美国罗德岛大学校长David M. Dooley博士、教务长兼副校长Donald H. DeHayes博士、中文旗舰项目部主任 Wayne Wenchao He博士。浙江大学方面出席会议的有:校长杨卫博士、国际教育学院院长王立博士、国际教育学院副院长刘辉、校长办公室副主任朱原以及国际教育学院孔子学院事务主管陈亚秋博士。
    Dooley
校长首先对杨卫校长在百忙中安排出席这次会议表示感谢,并表示这届理事会的召开是罗德岛大学孔子学院发展的一个新起点,对孔子学院今后的工作起到重要的推动作用。为了满足罗德岛大学学生越来越多学习汉语的需求,今后罗德岛大学孔子学院将更加注重教学。罗德岛大学也已经在着手设立中文本科专业,并制定了中长期计划,希望通过孔子学院这个平台进一步推动两校间的合作。

杨卫校长对罗德岛大学如此重视孔子学院的建设与发展表示十分高兴,同时欢迎更多的罗德岛大学学生来浙江大学学习。

理事会上还就新一届理事会的组成和下一步的工作进行了讨论,并达成了一致的意见。