首页  国际中文教育  孔子学院  孔子学院新闻
孔子学院新闻

澳大利亚大学生“体验中国” 浙江大学之旅圆满结束
2011-06-02 来源:国际教育学院 作者: 访问次数 : 7677

20101223晚,澳大利亚大学生2010“体验中国浙江大学之旅短期班结业典礼暨欢送晚宴在杭州百年老店知味观总店举行。来自西澳大利亚大学和格里菲斯大学的85名学生参加了典礼并获得了进修证书。浙江大学国际教育学院副院长徐为民教授出席了典礼并致辞。1221上午,国际教育学院刘辉副院长和短期班全体学员合影留念。
        2010
体验中国之旅是西澳孔子学院成立以来的第六次活动,也是继西澳大学孔子学院中华文化体验中心开放以来的第一个合作项目。为此,国际教育学院领导和老师们高度重视,从学习到生活都作了充分的准备和精心的安排。和往常一样,此次短期班集汉语课程学习和文化实践活动于一体,学员们在强化汉语听说读写能力的同时也领略了杭州的风土人情和人文景观。短短的一个月,澳大利亚大学生们在与汉语亲密接触之余,还学习了太极、武术、书法、绘画,游览了河坊街,参观了杭州知名企业,对中国语言和文化进行多方面多角度地体验。

在结业典礼上,徐为民副院长对澳大利亚大学生圆满完成学业表示热烈的祝贺,对同学们在我校为期四周所取得的成果表示赞赏,表明将欢迎澳大利亚大学生继续来浙江大学学习。值得一提的是为了鼓励更多澳大利亚大学生来我校学习,此次短期班项目还特别设立了优秀学员奖、优秀作品奖以及优秀辩手奖,并为他们准备了一定数额的奖学金。致辞结束后,徐为民副院长向这些获得奖学金的学员们表示祝贺并为他们颁发了奖学金证书,国际教育学院的老师们为在座学员颁发了进修证书。领队Doug Smith先生也发表了此次中国之行的感言,并感谢浙江大学提供的一切服务和支持。

随后进行的汇报演出更是精彩纷呈,澳大利亚大学生们以班级为单位分别表演了丰富多彩的文艺节目,以表达对中国文化的喜爱。有歌曲合唱《两只老虎》、《新年好》、《再见》、《送别》,话剧表演《趣味汉语课堂》和《非诚勿扰》等。晚宴在一片欢声笑语中结束。