韩国学生就业训练营成功举办
2019-10-30 来源:国际教育学院 作者:admin 访问次数 : 5223

1019日,韩国驻上海总领事馆面向浙江大学韩国学生举行的就业训练营在紫金港校区亚洲青年交流中心顺利举行。就业训练营主要包括两个方面的内容,一是当前韩国学生在华就业政策解读与分析,二是韩国学生职业发展和就业技能培训。

首先,韩国驻华大使馆权九亭领事以“中国就业动向及外国人就业许可”为主题讲解了当前韩国大学生在华就业的现状及韩国大学生海外就业相关政策。随后,韩国驻中国香港总领事馆吴相遇领事以“香港就业市场和就业支持”为主题,介绍了韩国大学生在香港就业情况及相关支持政策。

在就业技能和职业发展方面,北京外企德科人力资源服务上海有限公司代表给同学们做了简历撰写与制作相关培训;韩中人才开发院代表现场开展模拟面试,让同学们受益匪浅。中国著名互联网企业网易公司的两位高管分别分享了他们宝贵的从业经验,同时也给同学们介绍了网络游戏行业招聘和职业发展方面的信息。

在交流互动环节,现场同学就毕业后可能面临的问题或疑惑进行提问。各位嘉宾结合自己的工作经历或经验,积极为同学们答疑解惑。此次就业训练营的成功举办,让我校韩国同学对当前的就业形势和在华就业政策有了更加全面的了解,有益于他们更好地进行职业规划。