国际学生趋同化管理座谈会召开
2019-11-18 来源:国际教育学院 作者:admin 访问次数 : 6011

1115日上午,国际学生趋同化管理座谈会在紫金港校区纳米楼412会议室召开。座谈会由何莲珍副校长召集,党委学生工作部、党委研究生工作部、本科生院、研究生院、经济学院、光华法学院、能源工程学院、农业与生物技术学院、医学院、国际联合学院(海宁国际校区)等单位负责人、国际教育学院班子成员及科室负责人参加了会议。

何莲珍副校长首先从国家和学校两个层面强调了国际学生教育工作的重要性,介绍了召开座谈会的主要背景和目的。国际教育学院沈杰院长简要介绍了我校国际学生趋同化管理现状、存在的主要焦点问题,以及推进国际学生趋同化管理的建议和举措。随后能源工程学院、医学院、经济学院、农业与生物技术学院、光华法学院、国际联合学院等院系负责人介绍了各学院国际学生教育情况和工作特色,并就国际学生趋同化管理交流了心得和体会。党委学生工作部和党委研究生工作部负责人围绕推进国际学生趋同化管理有关问题提出了意见和建议。

何莲珍副校长在听取介绍后,对各学院的国际学生工作给予了充分肯定,并聚焦几个主要问题与参会人员交流了意见和想法。针对当前国际学生工作实际,她要求相关部门和学院进一步提高站位,加强联动,有效推进国际学生趋同化管理进程,切实推动国际学生教育提质增效。

本次座谈会进一步梳理了我校国际学生教育和趋同化管理现状及问题,对后续深化国际学生教育管理体制机制改革和推进国际学生趋同化管理具有重要积极意义。

文/伊鸿慧