“丝路天使”国际商务培训会暨浙江大学“蒲公英”创业大赛动员会顺利召开
2019-11-25 来源:国际教育学院 作者:admin 访问次数 : 5729

1122日,由杭州跨贸小镇和浙江国贸云商控股有限公司推出的“丝路天使”国际商务培训计划宣讲会在亚洲青年交流中心举行。

“丝路天使”计划旨在通过线上平台运用和线下企业对接等模式,为国际学生国际贸易与跨境电商培训和实践服务等专业服务,并充分挖掘其母国资源优势,助其成长为推动国际贸易发展和促进国际文化交流的重要纽带。浙江国贸云商控股有限公司鲍吉宁经理对“丝路天使”计划进行了详细介绍,从线上培训、企业走访、实践讲座、跨境电商孵化、外综贸易等方面进行了生动解说。在场的留学生对培训讲座表现出浓厚的兴趣,并与到场嘉宾进行了热烈的交流和讨论。

培训会结束后,学生事务办公室朱学诚老师进行了浙江大学第十二届“蒲公英”大学生创业大赛相关情况的宣讲与动员。朱老师首先对“蒲公英”创业大赛的历史沿革和品牌文化进行了介绍。今年,“蒲公英”大赛有了重要的变化,首次设置了国际赛道。随后,重点介绍了“蒲公英”大赛的比赛内容,特别从参赛条件、项目类型、项目组别、赛程安排等比赛的具体要求和基本流程进行了详细解读和指导。朱老师提醒同学们在申报项目使要合法合规,不要侵犯他人知识产权。同时,他鼓励中外同学开展创新创业交流,联合组队参赛。

文/朱学诚