越南东都大学代表访问国际教育学院
2023-04-17 来源:国际教育学院 作者: 访问次数 : 332

4月13日,越南东都大学中文系主任兼国际交流合作处副处长阮国偲博士(NGUYEN QUOC TU)、董事会顾问孔明太先生(KHONG MINH THAI)等一行访问浙江大学国际教育学院。孙方娇副院长与招生事务办公室、国际中文教育办公室相关老师接待了来访嘉宾。

孙方娇副院长对东都大学代表的到访表示热烈欢迎,她简要介绍了浙江大学总体情况和国际学生教育情况,鼓励越南优秀学生来我校学习深造,并期待和东都大学在国际学生教育方面加强合作与交流。

阮国偲博士对我院的热情接待表示感谢,他介绍了东都大学的情况和中文系学生培养情况,他希望能够与我校增进相互了解,在学生培养、长短期进修项目开发等方面开展合作,为更多优秀越南学生来浙江大学学习提供渠道和指引。

来访当天,阮国偲博士一行还与我校越南籍国际学生代表进行了座谈交流,参观了我校图书馆、教学楼和国际学生公寓等多处学生学习生活场所。

越南东都大学,成立于1994年,是位于越南河内的一所私立大学。东都大学目前有在校学生近万人,学校目前有19个本科专业,6个硕士研究生专业和1个博士研究生专业。

图文/ 俞莹