秉承初心,寄语金秋 ——记国际教育学院教学中心秋冬学期全体教师会议
2023-09-16 来源:国际教育学院 作者: 访问次数 : 236

2023-2024秋冬学期教学工作即将正式开始之际,国际教育学院教学中心召开全体教师会议,统一思想,鼓舞干劲,做好完成新学期系列教学任务的准备工作。

会议由教学中心施虹主任主持,国际教育学院王玉芬常务副院长、唐晓武教学副院长莅临指导。王玉芬副院长以“谋划”“协同”“创新”三个关键词,对全体教师的新学期工作提出殷切寄语,希望教师们秉承初心,在新时代国际中文教育一线工作中,努力发展,团结合作,再创佳绩。唐晓武副院长叮嘱大家在恢复国际学生常态化教学的同时,要密切关注新情况、新变化,保障教学秩序稳定,提升教学质量。

教学中心施虹主任和胡晓慧副主任,分别就新学期的国际学位生教学工作和语言进修生工作做了总体安排和重点提醒。

国际教育学院教学中心的教学工作包括全校国际学位生的“两课”教学、汉语言专业教学、校际交流生和语言进修生的语言文化教学等多项内容。随着国际学生的应返尽返、线下教学的全面恢复,国际中文教学工作将在新的学期展开新的篇章,将继续在国际中文课程改革、教材建设、教学模式改革等方面做出新的成绩。

供稿 / 教学中心