踏秋韵而来,赴文艺盛宴 | 国际学生艺术团秋季文艺展演圆满结束
2023-11-08 来源:国际教育学院 作者: 访问次数 : 10

落叶飘扬,秋韵正起。

求是园中,五洲同歌。

115日,浙江大学国际学生艺术团“枫起韵扬”秋季文艺展演在紫金港校区文化广场顺利举行。本次活动旨在丰富校园文化生活,展现浙大学生文化及艺术的多元性,促进中外学生交流互鉴。活动现场气氛热烈,为这渐冷的秋日添上了无限暖意。

枫起韵扬,百艺乐享

下午430分,秋日的阳光洒落在文化广场,点亮了属于国际学生艺术团的舞台。悠扬轻快的乐曲、自信明朗的舞步,来自泰国、摩洛哥、马来西亚等多个国家的表演者们以一首欢快的《Live While We are Young》唱跳演出展现出了国际学生良好的精神面貌,吸引了许多观众伫足欣赏。表演者们以多样的艺术形式,如歌唱、舞蹈、相声、民乐、二十四节令鼓等,带来了精彩纷呈的演出,展现了国际学生的多样风采。

随着夕阳落下,星海照亮舞台。同学们以优美的歌曲、欢快的舞蹈、动感的鼓律展现了多元艺术的魅力。一首首脍炙人口的歌曲引发了观众们的共鸣,现场掌声与欢呼声此起彼伏,为表演者们点赞!

多元文,视听盛宴

印度传统舞蹈《Desi Boys》、马来西亚的二十四节令鼓、菲律宾语歌曲《Pasilyoa》、瓦努阿图传统舞蹈《Paradisia,来自五湖四海的同学们将各自国家的文化展现得淋漓尽致,他们以真挚的情感打破了语言的桎梏,通过歌声及舞步传递热忱。

不仅如此,同学们还勇于踏出舒适圈,尝试以不同的语言演唱歌曲、学习其他文化的民族舞蹈等,共同收获友谊与关怀、交流与理解。以6种语言演绎的《干杯》为观众带来了满满的惊喜,首次推出的国际相声节目——《吹牛》更是引得现场观众捧腹大笑。

秋日祝福,温暖真挚

国际学生艺术团还精心准备了“秋日的第一个祝福”寄语活动,现场观众踊跃到寄语平台领取艺术团成员们亲手制作的枫叶明信片,写下自己对他人的祝福。

美丽的文字里,涌动着跨越文化的温暖友谊;真挚的笑容里,饱含着携手共赴未来的美好梦想。

伴随着点点星光,演出在夜幕中圆满落幕。国际学生艺术团也会带着满满的热忱,向大家展现更多的可能性,期待我们下一次的相遇~

感谢浙江大学学生社团发展基金对本次活动的支持

/谭筠璇 陈宇航 刘聪