2023中外学生摄影大赛颁奖仪式暨摄影展览开幕式顺利举行
2024-01-04 来源:国际教育学院 作者: 访问次数 : 17

览山海之阔,看校园之美。12月29日(周五),2023 中外学生摄影大赛颁奖仪式暨摄影展览开幕式在浙江大学国际教育学院大楼一楼大厅顺利举办。

上午11点,中外师生汇聚一堂,颁奖仪式在紫金港校区国际教育学院大楼一楼大厅准时举行。国际教育学院领导及老师们出席了颁奖仪式并为获奖同学颁发证书及奖品。

一等奖获得者(部分)

二等奖获得者(部分)

三等奖获得者(部分)

优秀奖获得者(部分)

2023中外学生摄影大赛由浙江大学国际教育学院主办、浙江大学外国专家留学生服务中心与国际教育学院学生新媒体中心共同承办、浙江大学学生摄影协会协办。来自不同文化背景的浙江大学中外同学积极投稿,分享了眼中的中国风物与世界色彩,让我们在“浙”里看到了山海之间的多彩文化与求是园中的国际交流。

See the unseen

Hear what they say

刘天心(Argentina)

我将摄影作为表达的语言,照片理解成是一种直接的感受。我想通过图像邀请大家探索世界的内在,拥抱差异,多元和谐。

Ruth Tiang(Malaysia)

我很喜欢体育摄影,因为我认为这不只是捕捉场上激动人心的画面,还得通过结合场下和幕后画面,更好地将整体氛围体现出来。运动不分国界,一个人可以走很快,但是一群人可以走更远。

Adam Maguire Wilson(Ireland)

At twilight, campus is framed by a sky ablaze with colours that echo the university's vibrant pursuit of knowledge, mirrored in the tranquil lake below—a canvas reflecting the convergence of academic vigor and serene nature.

Anna Van(Russia)

这是我和朋友外出研学见到的杭州美景,感谢国际教育学院此次举办的活动,我很开心在现场与诸多优秀摄影爱好者们交流。

Junyu Denise Li(Malaysia)

那天雪花纷飞,国际学生宿舍楼被覆盖在一片白色中,我感受到一种宁静与纯粹。

Saboor Saeed(Pakistan)

My photography focused on capturing the essence of the ZJU dormitory, portraying the unique atmosphere and experiences of campus life through my lens.

文/ 叶晓然