我校代表赴英国参加泰晤士高等教育全球奖学金论坛
2024-05-11 来源:国际教育学院 作者: 访问次数 : 99

2024年泰晤士高等教育全球奖学金论坛(BMI Global Scholarship Forum)于55日至6日在英国伦敦举办,来自沙特阿拉伯、阿联酋、墨西哥、巴西、越南、印度尼西亚、南非等30个国家的50余家政府部门、教育基金会等奖学金机构以及来自中国、美国、英国、澳大利亚、爱尔兰等12个国家的40余家高等教育机构参加此次论坛。我校国际教育学院招生事务办公室主任蔡祖森和计算机科学与技术学院科研外事科主任乔丽清作为代表参加。

在两天20余场“一对一”会谈中,我校代表与阿联酋教育与知识部、沙特阿拉伯交通部、伊拉克高等教育与科技部、越南教育与培训部、南非高等教育与培训部等政府机构代表以及墨西哥FIDERHFUNEDFundacion Beca和巴西Araucaria Foundation等教育基金会代表进行深入交流,探讨合作可能。我校代表重点介绍了我校的总体情况、学科优势、特色项目和招生政策。与会代表们对浙江大学取得的发展成就表示赞叹,认为浙江大学能够为其奖学金资助学生提供优质教育资源和广阔发展前景,期待未来能够与我校建立合作关系,表示将加大力度推荐本国优秀学生来我校学习深造。活动期间,我校代表与部分奖学金机构就共同加强项目宣传、重点优先支持领域、短期项目开展等方面达成了初步合作意向。

泰晤士高等教育全球奖学金论坛于2018年首次举办,已成为汇聚全球奖学金资源与高等教育资源的重要平台。我校代表首次参加,为我校了解各国教育市场动态、探索奖学金资助来源和拓展优质生源渠道做出了积极尝试。

图文:乔丽清 蔡祖森