首页  首页资讯  活动预告

讲座预告 | 和同讲堂第二期:医学生成式人工智能
2024-05-16 来源:国际教育学院 作者: 访问次数 : 21

[编者按] “和同讲堂”为浙江大学国际学生国情教育名师工作室的中国国情系列讲座,旨在向中外师生介绍真实、立体、全面的中国。

你知道 ChatGPT 吗

你了解生成式人工智能在科研中的应用吗

欢迎来到“和同讲堂”第二期

Let's unclock the magic together@International College, ZJU.

About the Lecture 讲座介绍

人工智能发展迅猛,尤其是生成式人工智能在近年大放异彩。生成式人工智能(Generative AI, 如ChatGPT)是一种可以用于创建新的内容和想法(包括文章、对话、图片、视频和音乐等)的人工智能。生成式人工智能由机器学习模型提供支持,通过对大量数据的学习来理解并创建新内容。生成式人工智能在科学研究中的应用,极大地拓宽了科研工作者的研究视野。它可以帮助科学家处理大量的数据,从中挖掘出潜在的趋势,在各个领域的应用。医学中生成式人工智能应用前景广泛,能大幅提高医疗质量、降低医疗成本、减少医疗错误。

The Speaker 嘉宾介绍

吴健,浙江大学求是特聘教授,教育部长江学者,浙江大学国际联合学院副院长、浙大睿医人工智能研究中心主任、人工智能医疗器械标准化技术归口单位专家组专家、中国计算机学会理事、中国卫生信息学会国际合作与交流专业委员会副主任委员、浙江省医疗数据产业研究会副理事长。研究兴趣集中在医学人工智能,发表SCI/EI收录论文100余篇。主持国家自然科学基金项目6项、国家重点研发项目子课题2项

Time 讲座时间

2024年5月20日(周一)下午2点