了解浙江 领略中国——浙大中外学生走进无忧传媒
2024-05-30 来源:国际教育学院 作者: 访问次数 : 10

为助力国际学生深入了解真实、立体、全面的中国,感受浙江数字经济的蓬勃发展,推进浙江大学国际学生国情教育,2024528日上午,浙江大学国际教育学院组织近40名国际学生参访头部直播电商公司——无忧传媒。本次参访是由浙江大学国际学生国情教育名师工作室与国际教育学院教学中心联合组织。教学中心《当代中国经济》课程任课老师蒋卓余博士和综合事务办公室叶晓然带队

抵达无忧传媒总部后,师生们先来到员工活动中心和培训教室参观文化发展部的于经理向同学们介绍了党建活动基地、艺人文娱培训体艺类直播等内容。同学们体验员工活动中心的投篮机、录音棚等休闲设施。随后,在选品间和直播间,同学们了解了直播带货的流程,并就质量把控、营销策略、主播招募及电商运营等方面的内容文化发展部的詹经理展开深入交流。

接着,于经理向同学们详细介绍了公司的发展历程和业务范围,并通过一些超级头部主播的孵化案例,分享公司在直播电商、短视频、内容运营、艺人经纪等方面的经营理念对未来趋势变革的判断。最后,海外直播部人力资源业务合作伙伴HRBP海外直播部各区负责人与同学们座谈交流。在交流环节,汉语言、国际经济与贸易、传播学等专业本科和硕士生就“海外市场业务开拓和运营的难点”“数据统计在营销中的应用”“新兴行业中员工的职业发展”和“数字传媒人才需求和岗位要求”问题与企业代表进行互动交流。无忧传媒的企业代表们耐心解答同学们的问题,并按美洲区、法意区、新马区、日韩区来自马来西亚、越南、日本、韩国、意大利等国家的国际学生小组深入交流。

参访结束后,同学们认为本次活动是一次很好的了解浙江数字经济的机会,深刻感受到了中国经济的高质量发展,对他们将来的学业和职业规划具有极大的参考借鉴作用。

文字 | 蒋卓余

图片 | 学生新媒体中心 杨佩淇