2024年度浙江大学国际教育学院校友座谈会顺利召开
2024-05-31 来源:国际教育学院 作者: 访问次数 : 78

2024524日,在庆祝浙江大学127周年华诞之际,浙江大学国际教育学院校友座谈会在浙江大学紫金港校区顺利召开,海内外学生相聚线上线下,忆母校情深,谋学校发展。

国际教育学院院长、校友分会会长李敏代表学院对各位嘉宾和校友长期以来对学校、学院的关心表示感谢,并汇报介绍了学院2023年的学校、学院改革发展情况以及校友分会过去一年所做的工作。李敏院长表示,国际教育学院校友分会是学校最年轻的校友分会,自成立以来一直在积累经验,多维度、多层次的提升校友工作,进一步打造校友品牌活动,希望校友们能多渠道助力母校的发展与建设,建立校友联络机制,构建更高质量的母校和校友发展共同体。

浙江大学发展联络办公室副主任、校友总会常务副秘书长黄任群代表校友总会对本次座谈会的召开表示祝贺,并衷心感谢各位校友一直以来对学校建设发展的关心和支持,表示校友总会将一如既往支持国际教育学院校友分会的建设,不断探索校友工作新思路新方式,开创国际校友工作新局面,与广大校友一起为学院和学校的进一步发展赋能聚力。

王玉芬常务副院长向与会校友介绍了海宁国际校区国际学生发展情况。

会上,校友分会还举行了聘任沈杰为校友分会名誉会长的仪式。李敏会长向沈杰老师颁发聘书,并感谢沈杰老师对国际教学院校友分会一直以来的关心和付出。

来自十余个国家的校友代表做了交流发言,在校庆之际,校友们表达了对母校的祝福以及对母校培养的感谢,希望校友们表示不要忘记学校求真务实的校训精神,不要忘记自己永远是浙大人,同时也对分会下一步的工作提出了宝贵的意见和建议。校友们表示,希望国际教育学院校友分会继续做好校友联络、资源整合、宣传推广、推动国际交流合作,为校友提供全方位的支持与服务。

会议在各位校友的大力支持下,在和谐愉悦的气氛中圆满落幕,许久未见的校友同学线上线下重逢更是凝眸无限意,相逢言无尽。希望通过国际教育学院分会的努力,广大国际校友能更紧密的串联在一起,成为发展共同体,同时祝愿我们的母校更加辉煌。

会议结束后,学院还组织校友们参观求是大讲堂及新的图书馆,校友们深切感受母校的现代化发展和壮丽风貌。走在崭新、宽敞、现代化的图书馆,大家不禁感叹:“新图书馆真的很漂亮,真的希望能回母校再读一次书!”国际教育学院校友分会也诚挚欢迎各位校友常回家看看。

文:金洁楠

图:学生新媒体中心