心连山海 长风万里——浙江大学2024届国际学生毕业典礼隆重举行
2024-06-25 来源:国际教育学院 作者: 访问次数 : 32

不以山海为远,心连万里共好。623日下午,浙江大学2024届国际学生毕业典礼在紫金港校区隆重举行。来自世界各地的亲友与师生欢聚一堂,共同庆祝2024届国际学生顺利毕业。副校长吴健出席典礼并致辞。国际合作与交流处处长、国际教育学院院长李敏,本科生院院长张光新,国际合作与交流处副处长艾妮,研究生管理处副处长刘波,国际教育学院常务副院长王玉芬,国际教育学院副院长唐晓武、卢正中、孙方娇、邓人仁等出席活动。

吴健副校长对2024届国际学生圆满完成学业表示祝贺,并对毕业同学提出三点希望,一是希望同学们传承好浙江大学“求是创新”的校训,勇于探索未知,热忱服务社会;二是希望同学们保持开放的胸襟,积极参与文明交流互鉴,做美丽中国故事的讲述者和中外友好交往的践行者;三是希望同学们铭记浙大人的身份,继续关心、支持和宣传母校,为构建校友发展共同体作出贡献。寄语同学们早日成长为具有全球胜任力和领导力,在所在国政治经济科技等领域拥有较大影响力,能够服务人类命运共同体建设的高层次国际卓越人才。

校友兼教师代表英兰发言,“I am made in ZJU, made by ZJU, made for ZJU,浙大留学经历在我人生中留下了十分深刻的烙印,同时也使我寻找到了人生的奋斗目标, 他说正是浙大的培养,使他从一名国际学生成长为学校第一位外籍长聘教授并获得浙江省政府“西湖友谊奖”崇高荣誉,表示将继续在自己的工作岗位上发光发热,为母校的发展贡献力量。

毕业生代表澳大利亚籍安心冉回顾自己的求学之路说:“在浙大学习时光,结识了许多志同道合的朋友,遇到了许多热心帮助我们的老师…”,深情地向师长和同学表达了感激之情,表示将站在更高的起点上,为母校建设贡献自己的青春力量。

校友是学校最宝贵的资源和财富,今年国际教育学院在毕业生中选聘了来自16个国家的24名毕业生作为校友联络员,他们将成为广大校友与母校联系的重要纽带。国际合作与交流处处长、国际教育学院院长李敏,国际教育学院常务副院长王玉芬为2024届校友联络员颁发聘任证书。

到场嘉宾与全体毕业生分批合影留念,用镜头定格这一神圣而庄严的时刻,2024届国际学生毕业典礼圆满落幕。

衷心祝贺2024届国际学生顺利毕业,愿乘风越海而来的你们,满载硕果而归!

文:叶晓然