青春不散场 奋进新征程 ——浙江大学-泰国农业大学汉语言与文化本科课程项目结业典礼举行
2024-06-25 来源:国际教育学院 作者: 访问次数 : 10

光阴荏苒,花开六月。2024613日上午,“浙江大学-泰国农业大学汉语言与文化本科课程项目”结业典礼在国际教育学院422室举行,出席本次结业典礼的有国际教育学院常务副院长王玉芬老师、教学中心主任施虹老师、授课教师们以及教务管理教师们。典礼由国际中文教育办公室主任徐晓航老师主持。

首先,王玉芬副院长致辞并为18位同学颁发了结业证书。她对同学们经过一年的学习后顺利结业表达了祝福,同时也希望同学们在离开浙大后,仍然保持对知识的渴求,保持对创新的追求;希望同学们能够用所学到的知识与技能,争做具有国际竞争力的实践者,能够在不同民族、社会和国家之间的相互尊重、理解和团结中发挥作用;希望同学们不忘初心行稳致远,积极传播中国文化,勇挑“一带一路”建设重担,架起世界互通互联的友谊桥梁,成为中国与泰国交流合作的友好使者和桥梁。

随后,施虹主任致辞并与王玉芬副院长一同为获得奖学金的11位同学颁发了荣誉证书。作为本次项目的负责人,她首先总结了同学们在这一年中的学习与生活情况,接下来她表示在浙江大学这段人生旅行中,同学们见到了中国的悠久历史,品尝到了中国的特色美食,体验到了独特的中华文化,感知了真实立体全面的中国,并且顺利完成了学业。希望大家回国以后,将中国的所见所闻讲给更多人听。

接着,王玉芬副院长和施虹主任一一为每一位同学们的手腕上系上白色的绳子,用这种泰国特有的仪式为同学们送上祝福,18位同学在两位老师的声声祝福声中完成仪式,这也是学院一直以来为结业典礼设立的特殊环节

最后,全体教师与同学们合影留念,也希望同学们回国后树立新观念,开阔新视野,学习新知识,拓展新技能,求是创新,不断追求卓越!

文:高宁