2024年浙江大学SDG全球暑期学校开幕
2024-07-26 来源:国际教育学院 作者: 访问次数 : 10

7222024浙江大学可持续发展全球暑期学校(2024 Zhejiang University SDG Global Summer School开幕式在紫金港校区举行。本届暑校吸引了来自全球36个国家和地区的653名优秀青年学子欢聚浙大,体验丰富多元的科技与文化盛宴。

联合国教科文组织东亚区域办事处运营负责人Charity Tinofirei博士在开幕式上通过视频致辞。她强调了SDGs作为全球行动指南的重要性,并指出本次暑校的课程内容覆盖广泛的学科领域,展现了浙江大学在推动可持续发展方面的努力;她鼓励参与者充分利用这一平台进行学术交流与合作,并对浙江大学主办这一重要活动表示衷心感谢。

浙江大学控制科学与工程学院常务副院长程鹏教授致辞时表示,SDGs不仅是应对全球挑战的行动指南,也是推动技术进步和解决问题的重要途径。他鼓励同学们利用暑校的多学科课程,在学习中保持好奇心,探索如何将技术应用于解决实际问题,并思考科技的伦理和社会影响,为实现SDGs贡献力量。

本届暑校的主题为“SDG for a Shared Future18个课程模块涵盖信息技术、大数据、环境科学、心理健康、电气工程、海洋科学、文学、食品安全、生命科学等学科,旨在引导青年学子成为包容性增长的行动者、碳中和的践行者、智慧城市的建设者、数据可视化的推动者、智能无人系统的贡献者。

暑校汇聚了浙江大学等40余所海内外高水平大学专家学者共同授课,为学生带来多元化的课程学习体验。通过课程学习、研讨会、工作坊、企业实习实践、田野调查、文化活动等多种形式,让同学们相聚浙大,深入理解和认识当前社会所面临的机遇和挑战,并探讨可持续发展的解决方案。

开幕式由浙江大学哥斯达黎加籍国际学生FONSECA CONEJO JOSE LUIS同学和外语学院郑玥同学共同主持。浙江大学公共体育与艺术部徐添烨老师和农业与生物技术学院博士生、校研究生艺术团成员倪子鑫为现场观众带来了精彩的表演。

文字:徐玲