月圆中秋·共庆佳节 国际教育学院中秋主题活动圆满举行
2024-09-18 来源:国际教育学院 作者: 访问次数 : 10

为弘扬中华民族传统文化,丰富学生课余生活,增进中外学生的交流与理解,914日晚,正值中秋佳节来临之际,国际教育学院外国专家留学生服务中心联合澄月郁林咖啡,共同举办了“月圆中秋·共庆佳节”中秋节主题活动。来自19个国家的40多名中外学生参加本次活动

活动伊始,学生们通过 “你划我猜” 这一破冰游戏迅速熟络起来。接着,中外学生纷纷表演精彩节目,尽显个人风采。不仅如此,在活动中,学生们聆听月饼由来讲解后亲手制作特色月饼,深入探究了中秋节的起源;同时,通过参与写书法、绘蒲扇、制灯笼、品功夫茶等游园活动,深切领略到了中国中秋传统习俗的独特韵味。

海上生明月,天涯共此时”,来自五洲四海的青年朋友欢聚一堂,共赏明月。本次中秋文化体验活动,不仅让中外学生享受了美食,拉近了彼此间的距离,体会到了不同文化间互动与融合的乐趣,更在心灵深处播种了友谊与理解的种子。

文字:吕佳雯、马丽、非凡